☆三流料理らぼ☆

三流料理人が教える美味しいお店や、簡単な料理レシピの紹介

コスパ最強食材ウイニーが美味しくて万能すぎた!

どうも~~三流料理人の洗い場のファンタジスタです。

 

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あなたはこの商品使ったことがありますか?

 

わたしは子供のころからこのウイニーが大好きで今でも食べています。

 

そもそもウイニーとは1966年に日本ハム製品さんから、発売された商品で今でも発売されているロングセラー商品!

 

特徴はお口に皮が残らない、皮なしタイプのウインナーでカルシウムが入っており、お子様の健康にもピッタリな商品です。

 

このウイニー1袋(80g)でお値段148円本数は10本ほど入っており、使い切りやすい量になっています。お得ではないですか?わたしは結構お得だと感じています。

 

なぜお得なのか?このウイニー使い道がたくさんあるんですよ!

お子さんのお弁当に飾り切りしていれてあげたり、バターロールを買ってきてホッドッグにしたり、わたしのおすすめはパン粉をつけてフライにする食べ方ですね!

 

これがまた美味しいのです!!

お酒のつまみにもちょうどいいですし、晩御飯などのちょっとしたおかずにもなってくれるとおもいます。

 

ただ焼くだけでは、やはり普段ジューシーな肉汁のでるソーセージを食べなれている大人には物足りないと思いますが、揚げてしまえば食感もサクサクになり、ジューシーさもたされるので、満足感が十分に得られると思います!!

 

私も、つまみが欲しいときなど揚げたウイニーを作ってたべたりしています。

 

ここで揚げウイニーの作り方を簡単に説明しておきます。

 

<つくりかた>

材料

  1. ウイニー
  2. 小麦粉
  3. パン粉
  4. とんかつソース

 

(手順)

まずウイニーに小麦粉をまぶして、溶いた卵の中にくぐらせてパン粉をつけていきます。

次に十分に熱した油であげていくんですが、ウイニーは生でも食べられる食材になっているのでパン粉に色がついたら完成でございます。

 

どうでしたか?

簡単じゃないですか?油の処理がめんどくさい方などもいると思いますが、少ない油でも揚げることが出来るのでぜひ試してみてください。

 

まとめ

ウイニー皮なしで食べやすく子供に人気、さらに健康にもよい!アレンジしだいではホットドッグにもなりお酒のつまみや、晩御飯の一品にもなる、さらに安い!!

コスパ最強!!

 

あなたもぜひ、ウイニー食べて美味しく健康になってみては?

 

おしまい